Новое в законодательстве

Минюст выступил за создание особых условий для инвалидов в СИЗО

Минюстом для общественного обсуждения опубликован Проект закона, которым предусматриваются особые условия для содержания инвалидов I и II группы в СИЗО.

Законопроект вносит изменения в Федеральный закон от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании ‎под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Закон дополняется статьей 31.1, в соответствии с которой в местах содержания под стражей для лиц, являющихся инвалидами ‎I и II групп, устанавливаются повышенные нормы питания и создаются улучшенные материально-бытовые условия, а также к ним не может быть применено в качестве меры взыскания водворение в карцер.

Новое в законодательстве

Масштабные изменения в имущественных отношениях супругов

Государственная дума рассмотрит законопроект, вносящий изменения в регулирование имущественных отношений супругов.

В Проекте предлагается отразить в СК РФ правило о том, что в состав общего имущества супругов входят движимые и недвижимые вещи, имущественные права (включая безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, доли в уставном капитале хозяйственных обществ, паи в производственных кооперативах), а также общие долги (обязательства) супругов. Такое описание будет также соответствовать редакции статьи 128 ГК РФ, которая была изменена с 1 октября 2019 года Федеральным законом от 18.03.2019 № 34-Ф3 «О внесении изменений в части первую, вторую и статью 1124 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации». Таким образом, «общее имущество супругов» непосредственно в законе будет определено как имущество в широком смысле слова, то есть совокупность всех «активов» и «пассивов», «нажитых» супругами в браке. Соответствующие изменения вносятся в пункт 2 статьи 34 СК РФ и статью 38 СК РФ.

Предлагается удаление из пункта 2 статьи 34 СК РФ словосочетания «приобретенные за счет общих доходов супругов», что позволит устранить противоречие между общим правилом пункта 1 этой статьи и тем выводом, который в ряде случаев делается от обратного из этого словосочетания.

Предлагается включить в ст. 38 СК РФ положение о том, что соглашение супругов или судебный акт о разделе общего имущества супругов должны определять доли супругов во всем их общем имуществе (пункт 1 статьи 254 Гражданского кодекса Российской Федерации) и перечень объектов из состава общего имущества супругов, которые передаются одному из супругов в счет установленной его доли в общем имуществе. Таким образом, при разделе общего имущества супругов суд после установления размера доли каждого из супругов во всем их общем имуществе (1/2 и 1/2, 30% и 70% и т.п.) будет определять по требованию супругов, какое имущество подлежит передаче каждому из них. Права на отдельные объекты, не распределенные между супругами в соответствии с долями, определенными соглашением супругов или судебным актом, будут считаться принадлежащими им в таких долях с момента заключения соглашения или с момента вступления в законную силу судебного акта соответственно. В том случае, если права на отдельные объекты подлежат государственной регистрации, принадлежность долей в праве на эти объекты каждому из супругов будет также подлежать государственной регистрации.

В Проекте предлагается прямо указать на недопустимость дробления таких объектов, которые в значительной степени состоят из прав участия в различных корпоративных организациях или из иных так называемых бизнес-активов  в результате раздела общего имущества в судебном порядке (абзац третий пункта 3 статьи 38 СК РФ в проектной редакции). Права на объекты, раздел в натуре которых между супругами невозможен или повлечет несоразмерное уменьшение стоимости таких объектов (неделимые вещи, сложные вещи, права участия в хозяйственном обществе в размере не менее чем 10 процентов от уставного капитала и другие), должны признаваться судом принадлежащими одному из супругов в счет стоимости его доли в общем имуществе. В случае признания в результате раздела общего имущества супругов за одним из супругов прав на такое имущество, стоимость которого превышает стоимость причитающейся ему доли, в пользу другого супруга должна быть взыскана денежная компенсация, порядок и сроки выплаты которой определяются решением суда.

Законопроект предусматривает право суда не только отсрочить или рассрочить такую выплату, но и установить в ее обеспечение залог и запрет на отчуждение имущества, переходящего к одному из супругов, до момента выплаты компенсации. Такое положение позволит обеспечить баланс между интересами бывшего супруга, сохраняющего цельность определенного актива, и интересами другого супруга, ожидающего выплаты ему равноценной денежной компенсации, указывается в Пояснительной записке к Законопроекту.

Проект вводит также правило о том, что в случае заключения между супругами соглашения о разделе общего имущества необходимо уведомление о факте заключения, изменения или расторжения этого соглашения. Такое уведомление в настоящее время требуется в случаях заключения, изменения или расторжения брачного договора. Данное решение позволит решить проблему противопоставления договоренностей супругов (их внутренних соглашений) интересам тех третьих лиц, которые о таких договоренностях не знали, указывают авторы Законопроекта.

Предлагается полностью изложить в новой редакции часть 7 статьи 213 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», указав, что реализация имущества гражданина, имеющего супруга (бывшего супруга), если супруги не разделили имущество ранее либо если брачным договором не предусмотрен иной по сравнению с общей совместной собственностью супругов режим их имущества, производится после раздела общей совместной собственности супругов (бывших супругов) по правилам, предусмотренным семейным законодательством. Выделенное в результате раздела общей совместной собственности супругов (бывших супругов) гражданину имущество подлежит реализации в деле о банкротстве гражданина по общим правилам. Чтобы ускорить проведение соответствующих разбирательств, в проекте предлагается предусмотреть правило о подведомственности требования финансового управляющего, супруга (бывшего супруга) должника или кредитора о разделе общей совместной собственности супругов (бывших супругов) тому арбитражному суду, который рассматривает дело о банкротстве гражданина-должника.

Законопроект также уточняет положения Основ законодательства Российской Федерации о нотариате. Для случаев, когда нотариусу известно о наличии производства по делу о банкротстве наследодателя, предлагается ввести правило о приостановлении выдачи пережившему супругу свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов, то есть фактически приостановить осуществляемое вне судебных процедур оформление состоявшегося в момент смерти одного из супругов «автоматического раздела» общей совместной собственности супругов. Это связано с необходимостью учесть интересы кредиторов наследственной массы, говорится в Пояснительной записке.

Законопроект корректирует правило пункта 2 статьи 45 СК РФ, относя к общим обязательствам супругов те, которые создал один из них в период брака в результате заключения договора или вследствие неосновательного обогащения, если судом не установлено, что такое обязательство одного из супругов возникло в период раздельного проживания супругов при прекращении семейных отношений (пункт 4 статьи 38) или все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано не на нужды семьи.

В соответствии с положениями Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» даже в тех случаях, когда в силу закона возникает право общей совместной собственности супругов на объект, приобретаемый одним из супругов на свое имя, право совместной собственности не отражается в реестре, если только такой супруг (формально выступающий в роли единственного приобретателя) прямо не просит об этом в своем заявлении. Сложившаяся практика судебного оспаривания сделок с недвижимостью на основании пункта 3 статьи 35 СК РФ названные риски для гражданского оборота умножает. Для того, чтобы дать возможность все-таки отразить в реестре права на недвижимость второго супруга, часть 3 статьи 42 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» предлагается изложить в новой редакции. В результате государственная регистрация права общей совместной собственности на недвижимое имущество будет проводиться как на основании заявления одного из супругов, так и на основании решения государственного регистратора прав в случае, если право общей совместной собственности возникает в силу закона (то есть в силу главы 7 СК РФ).

Новое в законодательстве

Двойная ответственность предпринимателей

Государственная Дума во втором чтении приняла законопроект, вносящий изменения в КоАП РФ. Законопроектом предлагается изменение в статью 15.332 в части установления административной ответственности в отношении должностных лиц, за исключением граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Изменение подготовлено в целях реализации Постановления Конституционного суда от 04.02.2019 № 8-П «По делу о проверке конституционности статьи 15.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с жалобой гражданки У.М.Эркеновой» (далее – Постановление).

Постановлением статья 15.332 Кодекса признана не соответствующей Конституции Российской Федерации в той мере, в какой данное законоположение по смыслу, придаваемому ему правоприменительной практикой, позволяет привлекать к административной ответственности как должностных лиц граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ранее привлеченных в связи с теми же обстоятельствами за то же правонарушающее деяние к ответственности, установленной ч. 3 статьи 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

В соответствии с Постановлением федеральному законодателю надлежит, руководствуясь Конституцией Российской Федерации и с учетом правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в Постановлении, внести необходимые изменения в действующее правовое регулирование привлечения к административной ответственности за нарушение установленных законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования порядка и сроков представления сведений (документов) в органы Пенсионного фонда Российской Федерации, с тем чтобы обеспечивались соразмерность и пропорциональность такой ответственности конкретному правонарушению.

Новое в законодательстве

Правовой дайджест, ноябрь 2019 года

  • 29.11.2019
  • Ознакомиться с важнейшими изменениями законодательства РФ за ноябрь 2019 года Вы можете здесь.

Новое в законодательстве

Увеличение размеров страховых взносов

Минфин подготовил законопроект, в котором предложены размеры фиксированных страховых взносов для ИП на 2021-2024 годы. Сейчас в НК РФ установлены размеры до 2020 года включительно.

Общий размер фиксированного платежа на 2021 год составит 45 218 руб. 36 455 — Сумма пенсионных взносов, 8 763 руб – сумма медицинских взносов.

По сравнению с нагрузкой 2020 года это больше на 10,6%.

В дальнейшем совокупный платеж будет увеличиваться меньшими темпами: в 2022 году — на 9,6 %, а в 2023 и 2024 годах — на 6%.

Документ проходит публичное обсуждение.

Новое в законодательстве

Изменение порядка внесения сведений о фактах деятельности юрлиц в реестр

Не позднее 1 июля 2020 года появится возможность размещать информацию в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юрлиц за ежемесячную плату.

Ее размер будет равен 10-кратной стоимости одного размещения сведений соответствующего типа.

Сейчас одно размещение стоит 860 руб. 35 коп.

Заплатив указанную сумму, можно будет в течение месяца размещать неограниченное количество сообщений в рамках одного из следующих типов информации:

  • Об обременении залогом движимого имущества юрлица;
  • О выдаче независимой гарантии (кроме банковской);
  • О заключении клиентом договора факторинга между юрлицами или ИП;
  • О заключении договора лизинга;
  • О привлечении коллекторов к возврату просроченной задолженности физлица.